МЕНЮ

    

— Что мыслимо, то осуществимо

+7 (342) 211 04 96
Пермь, ул. Высоковольтная 11
info@inproms.ru
Главная » Деятельность » Изоляционные работы

Теплоизоляция трубопроводов, емкостей, оборудования

Во многих промышленных отраслях теплоизоляция трубопроводов, паропроводов, воздуховодов, а также изоляция оборудования, резервуаров, бойлеров и емкостей имеет существенное значение. Если трубопровод не теплоизолирован, либо тепловая изоляция выполнена недостаточно качественно, при транспортировке весомая часть тепла рассеивается. Качественные и своевременные работы, выполненные с применением новейшего оборудования и материалов, – важнейшее условие эффективной эксплуатации теплосетей, снижения затрат, экономии ресурсов.

Виды современных теплоизоляционных материалов для промышленного применения

В настоящее время изолировочные работы могут выполняться с применением различных теплоизоляционных материалов, каждый из которых имеет свои особенности. Выбор материалов во многом зависит от того, где и как они будут использоваться, однако все применяемые нами средства отличают:

  • высокие теплоизоляционные характеристики;
  • пожаробезопасность и крайне высокие температуры плавления (свыше 1000 °С);
  • химическая и биологическая стойкость;
  • простота монтажа.

Для снижения теплопроводности используются специальные материалы – теплоизоляторы. Чтобы удержать тепло в трубопроводе, применяются утепляющие материалы.

Для изоляции промышленных трубопроводов, которые транспортируют теплоносители при высоких температурных режимах, используется минвата – современный практичный и технологичный утеплитель. Помимо минваты изоляция для труб включает также монтаж защитной оболочки, для которой используются листовые металлы (нержавеющая или оцинкованная сталь, алюминий). Трубопроводную арматуру можно изолировать каменной ватой.

Если по трубопроводам транспортируются носители с низкими температурными характеристиками, в качестве теплоизоляционных материалов используют вспененный каучук или пенополиуретан. Изоляцияемкостей и цистерн выполняется с помощью напыления пенополиуретана. Это относительно новый, но очень эффективный способ снизить теплопроводность материала.

Напыляемая изоляция, цена которой зависит от многих факторов, наносится на поверхность емкостей с помощью специального оборудования, а после высыхания состав покрывается средством для защиты от ультрафиолета и огнезащитой.

Специалистами нашей компании выполняется изоляция трубопроводов с учетом их характеристик и особенностей. Обращаясь к нам, клиенты могут рассчитывать на профессиональный подход.  

2011-2019 © Инжиниринговая корпорация «ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА»

Ведение проектов строительства промышленных объектов от обследования территории до запуска проектов в работу в штатном режиме, включая изыскания, проектирование, экспертизу объекта.
Промышленность нефтегазовой, химической, целлюлозно-бумажной, энергетической, пищевой, машиностроительной отраслей.

Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя с активной ссылкой на страницу с опубликованной информацией.
Все права защищены. 16+